DAERAHNASIONAL

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Melantik Tiga Pejabat Eselon II, Descatama Jadi Sekretaris DPRD Provinsi Lampung

290
×

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Melantik Tiga Pejabat Eselon II, Descatama Jadi Sekretaris DPRD Provinsi Lampung

Sebarkan artikel ini

Lampung, Portal Nasional – Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal melantik tiga pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, di ruang rapat utama Kantor Gubernur Lampung, Rabu (16/7/2025).

Tiga pejabat tersebut adalah Descatama Paksi Moeda sebagai Sekretaris DPRD Provinsi Lampung, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung.

Kemudian, Meiry Harika Sari sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung.

Tina Malinda sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPRD Provinsi Lampung.

Hal ini berdasarkan surat keputusan Gubernur Lampung Nomor:800.1.3.3/3553/VI.04/2025 tentang pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian pegawai negeri sipil.

Gubernur Mirza berpesan, agar para pejabat yang baru dilantik dapat memperkuat tata kelola pemerintahan yang berintegritas dan berorientasi pada hasil.

“Setiap langkah yang diambil jajaran pimpinan tinggi harus membawa dampak hasil yang positif dalam pelaksanaan tugas pemerintahan maupun memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” kata Mirza.

Ia juga menekankan, agar jabatan yang diamanahkan dapat dijalankan dengan tanggung jawab penuh tanpa menyampingkan etika birokrasi dan menjalankan kolaborasi untuk mewujudkan program prioritas daerah.

“Saya berharap kepada pejabat yang baru dilantik mampu memberikan kontribusi nyata untuk visi Pemprov Lampung menuju Indinesia Emas dan dapat menjawab segala tantangan pembangunan daerah yang adaptif dan inovatif,” tutup Gubernur Mirzani Djausal. (red)