BREAKING NEWSDAERAHHUKUM

KPK OTT Bupati Lamteng Ardito Wijaya, Fitroh: Sudah Dibawa ke Gedung Merah Putih Malam Ini

2288
×

KPK OTT Bupati Lamteng Ardito Wijaya, Fitroh: Sudah Dibawa ke Gedung Merah Putih Malam Ini

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Portal Nasional – Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan operasi tangkap tangan (OTT) Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto saat ditanya terkait isu OTT di Kabupaten Lampung Tengah yang beredar Senin (8/12) lalu.

“Ya, benar (KPK tangkap Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya,red),” kata Fitroh kepada Portal Nasional, Rabu (10/12/2025).

Ia juga mengatakan, bahwa Bupati Ardito Wijaya telah dibawa ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan pada malam ini.

Sebelumnya, berkembang isu di sejumlah grup WhatsApp dan sejumlah sosial media (Sosmed) terkait OTT di Lampung Tengah.

Dalam percakapan itu, selain Bupati Ardito Wijaya, disebut beberapa pejabat dan 3 anggota DPRD setempat.

Saat ini, KPK telah mengamankan sejumlah pihak untuk dimintai keterangan. Namun, sebagiannya dikabarkan sudah dilepas karena sudah melewati batas 1×24 jam bagi KPK untuk menentukan status mereka yang diamankan. (red)