DAERAHNASIONAL

Tingkatkan Perekonomian di Wilayah Pesisir, Wabup Antonius Gandeng KKP Untuk Kampung Nelayan

301
×

Tingkatkan Perekonomian di Wilayah Pesisir, Wabup Antonius Gandeng KKP Untuk Kampung Nelayan

Sebarkan artikel ini

Pesawaran, Portal Nasional – Guna mendukung ekonomi bagi nelayan diwilayah pesisir Pesawaran, Wakil Bupati Pesawaran, Antonius Muhammad Ali melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Kelautan Dan Perikanan (KKP).

Kedatangan Wabup yang juga Wakil Sekjen Partai Gerinda ini disambut hangat oleh Staf Khusus Menteri KKP, Tb. Ardi Januar.

Antonius tidak datang sendiri. Ia didampingi oleh Unru Baso, SM, anggota Komisi VI DPR RI Fraksi Partai Gerindra, dalam rangka membahas rencana strategis pembangunan Kampung Nelayan di wilayah pesisir Kabupaten Pesawaran, Lampung.

“Alhamdulillah, Kementerian Kelautan dan Perikanan siap mendukung pembangunan kampung nelayan di pesisir Pesawaran,” ujar Antonius, Selasa (11/11/2025).

Menurut Antonius, pihaknya telah mengusulkan pembangunan kampung nelayan di Desa Durian Kecamatan Padang Cermin.

Program ini sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat sektor kelautan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir.

“Kampung nelayan bukan hanya sebagai pusat aktivitas ekonomi dan perikanan, tapi juga akan menjadi daya tarik wisata baru bagi Pesawaran,” ujarnya.

Lebih lanjut, Antonius menegaskan bahwa Pemkab Pesawaran berkomitmen menjadikan potensi laut dan pantai sebagai motor penggerak ekonomi daerah.

“Selain pengembangan sektor pariwisata, kami juga fokus meningkatkan kesejahteraan nelayan. Potensi laut Pesawaran luar biasa, dan ini akan menjadi fokus utama kami ke depan,” pungkasnya. (andi)