DAERAH

Wakil Bupati Pringsewu Hadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Mufidurrohman

×

Wakil Bupati Pringsewu Hadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Mufidurrohman

Sebarkan artikel ini

Pringsewu, PortalNasional – Wakil Bupati Pringsewu, Hj. Umi Laila, S.Ag., menghadiri acara buka puasa bersama dan salat Tarawih berjamaah bersama masyarakat di Masjid Mufidurrohman, Pringsewu Timur, pada Kamis, 6 Maret 2025.

Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dalam suasana Ramadan yang penuh berkah.

Acara yang dimulai pukul 16.00 WIB ini dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, Asisten, kepala OPD, Camat, Ketua PCNU Pringsewu, Ketua MUI, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Mewakili Bupati Pringsewu, Ibu Hj. Umi Laila, S.Ag., menyampaikan rasa syukur atas kesempatan silaturahmi kembali di bulan Ramadan.

Beliau juga menekankan pentingnya momentum ini sebagai sarana introspeksi diri dan peningkatan kualitas ibadah bagi seluruh masyarakat.

“Marhaban ya Ramadan, semoga ibadah puasa kita pada tahun ini akan semakin lebih baik dari tahun sebelumnya. Dengan demikian, kita menjadi salah satu orang yang beruntung mendapatkan karunia Allah SWT,” ujarnya.

Wakil Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa membangun kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi, terutama antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Kita harus senantiasa bersyukur dan menjadikan momentum ini sebagai awal yang baik dalam kepemimpinan kami untuk membangun Pringsewu ke depan.

Semangat persatuan dan kolaborasi yang ditunjukkan dalam acara buka puasa bersama ini adalah wujud nyata kebersamaan kita untuk mewujudkan Kabupaten Pringsewu yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera,” tambahnya.

Lebih lanjut, beliau juga menggarisbawahi pentingnya ukhuwah Islamiyah dan kerja sama dalam menghadapi berbagai tantangan serta membangun Pringsewu yang lebih maju.

“InsyaAllah, dengan kebersamaan, segala permasalahan yang muncul dapat kita atasi, serta kita terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pendidikan yang lebih baik, dan derajat kesehatan yang lebih optimal,” tegasnya.

Diharapkan, kegiatan buka puasa dan sholat Tarawih bersama ini dapat menjadi agenda rutin guna memperkuat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus meningkatkan nilai-nilai keagamaan di Kabupaten Pringsewu. (Gun)